- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt zu geschmortem Hähnchen in Rotwein oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Venetien ausgesprochen komplex
- Dieser italienische Rotwein eignet sich erstklassig
Cabernet Franc P.200 - Conte Emo Capodilista - La Montecchia
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Cabernet Franc P.200 - Conte Emo Capodilista - La Montecchia
Der Cabernet Franc P.200 von La Montecchia aus Venetien präsentiert im Weinglas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Dieser sortenreine italienische Wein schmeichelt im Glas herrlich komplex Noten von Brombeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Heidelbeere und Pfeffer.
Der La Montecchia Cabernet Franc P.200 präsentiert sich dem Weinenthusiasten angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar fleischig und dicht. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Venetien begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Schiefer und Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Cabernet Franc P.200 von La Montecchia
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Cabernet Franc hergestellt. In Venetien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Schiefer. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und Beton bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum La Montecchia Cabernet Franc P.200
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Boeuf Bourguignon, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
- Weitere Produkte von Conte Emo Capodilista - La Montecchia