♥ 19 365 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
Cabernet Sauvignon Estate - Wakefield
Brombeere, Schwarze Johannisbeere, Lakritz, Minze/Melisse, Eukalyptus und Schokolade
  • Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert hervorragend mit Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder geschmorten Hähnchen in Rotwein
  • Der Ausbau im neues Holz macht diesen Rotwein besonders
  • Dieser australische Rotwein eignet sich perfekt als stimmiges Geschenk für gute Freunde

Cabernet Sauvignon Estate - Wakefield

Dieses Produkt steht derzeit nicht zur Verfügung!

Jahrgang

9999
2018
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
Stückpreis: 10.98 *
Cabernet Sauvignon Estate - Wakefield
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher
verpackt!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Cabernet Sauvignon Estate - Wakefield

Der Cabernet Sauvignon Estate von Wakefield ist ein typischer Cabernet Sauvignon aus dem Süden Australiens. Im Glas leuchtet er dunkelrot mit purpurroten Reflexen, an der Nase entfaltet dieser Rotwein ein Bouquet mit intensiven, tiefdunklen schwarze Johannisbeeren- und Cassisaromen, dezenter Würze und Nuancen von Zeder und dunkler Schokolade. 

Am Gaumen zeigt dieser australische Cabernet Sauvignon eine beeindruckende Intensität, der fruchtige Geschmack von schwarzer Johannisbeere und Cassis verbindet sich mit den Eichenholznoten, Zeder und Gewürzen. Die Tannine sind sortentypisch fein und elegant, ausgewogen und gut eingebunden, komplex und rund bis in den langen Nachhall.

Vinifikation des Cabernet Sauvignon Estate von Wakefield

Für diesen Wein werden 100% Cabernet Sauvignon-Trauben verarbeitet, die im kühlen Clare Valley, in den familieneigenen Weingärten, wachsen.

Die Gärung erfolgt in eigenen, originalen "Potter"-Gärungsbehältern: die Mazeration, Extraktion von Farbe und Tanninen, kann so optimal kontrolliert werden. Ein Teil des Mostes wird zwei Wochen länger auf den Schalen belassen um die Tanninstruktur im Wein zu steigern. Dann wird sanft gepresst, die malolaktische Gärung erfolgt in Fässern aus französischer Eiche. Dem folgt der Ausbau über mindestens 12 Monate in französischen Eichenfässern, 10% davon in neuen Eichenfässern, die restlichen 90% in Fässern, welche bereits zwischen 1 und 4 Jahre alt sind. Den Abschluss bildet dann das Blending der verschiedenen Fassweine und die Abfüllung in die Flasche. 

Speiseempfehlung für den Cabernet Sauvignon von Wakefield

Genießen Sie diesen trockenen Cabernet Sauvignon zu Rind und Lamm oder zu würzigen Käsesorten.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Balkonwein (Terrasse geht auch!) , Geschenk für gute Freunde , Grillparty , Kaminabend , Romantisches Dinner
Gesamtsäure ca. in g/l:
6.2
Restzucker ca. in g/l:
0.6
Land:
Australien
Anbaugebiet:
New South Wales (AU)
Unterregion:
Clare Valley (AU)
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
kleines Holz
Ausbau-Details:
französische Eiche , neues Holz
Ausbaudauer in Mon.:
12
Aroma:
Brombeere , Schwarze Johannisbeere , Lakritz , Minze/Melisse , Eukalyptus , Schokolade
Textur / Mundgefühl:
dicht , wuchtig
Nachhall / Finale:
lang
Stil:
klassisch
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung:
Bordeauxglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , klassisch
Verschlusstyp:
Drehverschluss (Stelvin)
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
8
Alkohol in Vol%:
14
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Ei oder Eiweiß , enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Mack & Schühle AG - DE-ÖKO-006 - Neue Straße 45 - 73277 Owen Teck - Deutschland
Art.-Nr.:
70007-AU-RW-CS-979-15
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN