- Dieser ausdruckstarke Rotwein passt perfekt zu geschmorten Hähnchen in Rotwein oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Der Ausbau im Barrique macht diesen Rotwein besonders seidig
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig als stimmiges Geschenk für gute Freunde
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Steckbrief des Cabernet Sauvignon Jonkershoek Valley - Neil Ellis
Mit dem Neil Ellis Cabernet Sauvignon Jonkershoek Valley kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. zeigt dieser südafrikanische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Schwenkt man das Glas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. In ein Rotweinglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus Südafrika herrlich duftig Aromen nach Heidelbeere, Schwarzer Johannisbeere, Brombeere und Maulbeere, abgerundet von Zigarrenkistchen, getoastetes Barrique und Liebstöckel, die der Fassausbau beisteuert.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im Spitzenweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Südafrikaner natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht zwangsläufig viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar samtig und dicht. Im Abgang begeistert dieser gereifte Rotwein aus der Weinbauregion Coastal Region schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Schwarze Johannisbeere.
Vinifikation des Cabernet Sauvignon Jonkershoek Valley von Neil Ellis
Grundlage für den kraftvollen Cabernet Sauvignon Jonkershoek Valley aus Coastal Region sind Trauben aus der Rebsorte Cabernet Sauvignon. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 20 Monate in Barrique aus französischer an.
Speiseempfehlung für den Cabernet Sauvignon Jonkershoek Valley von Neil Ellis
Genießen Sie diesen Rotwein aus Südafrika idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
- Weitere Produkte von Neil Ellis