- Dieser Rotwein aus Cabernet Sauvignon Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder gefüllte Paprikaschoten
- Seine Herkunft aus Venetien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Kaltklima-Anbaugebiet
- Dieser italienische Rotwein eignet sich ausgezeichnet
Cabernet Sauvignon - La Frassina
Kaufe 24, spare 8 %!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Cabernet Sauvignon - La Frassina
Im Glas zeigt der Cabernet Sauvignon aus der Feder von La Frassina eine leuchtend purpurrote Farbe. Die erste Nase des Cabernet Sauvignon zeigt Nuancen von Brombeeren und Himbeeren. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Rote Johannisbeere hinzu.
Am Gaumen startet der Cabernet Sauvignon von La Frassina wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte und wuchtige Textur aus. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Venetien besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des La Frassina Cabernet Sauvignon
Der balancierte Cabernet Sauvignon aus Italien ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Cabernet Sauvignon. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird. Dem Ausbau im Fass folgt noch eine umfassende Flaschenreifung, was diesen Rotwein noch komplexer macht.
Speiseempfehlung zum La Frassina Cabernet Sauvignon
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Ossobuco oder gefüllten Paprikaschoten.
- Weitere Produkte von La Frassina