♥ 18 993 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
Brioche, Sauerkirsche, Schwarze Johannisbeere, Johannisbeergelee, Minze/Melisse, Eukalyptus und Schokolade

Cabernet Sauvignon - Leopard's Leap

Dieses Produkt steht derzeit nicht zur Verfügung!

Jahrgang

2020
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
Cabernet Sauvignon - Leopard's Leap
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Cabernet Sauvignon - Leopard's Leap

Im Glas offeriert der Cabernet Sauvignon von Leopard's Leap eine leuchtend purpurrote Farbe. Dieser sortenreine südafrikanische Wein zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Waldbeer-Marmelade, Schattenmorellen, Mon Cheri Kirsche und Rumtopf. Hinzu gesellen sich Anklänge von Schwarzbrot, Brioche und Rauchfleisch.

Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 3,8 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Südafrikaner natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt nicht unbedingt Restzucker. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der Cabernet Sauvignon am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Westkap schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Waldbeer-Marmelade und Schwarzkirsche.

Vinifikation des Leopard's Leap Cabernet Sauvignon

Dieser Rotwein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Cabernet Sauvignon. Für diesen wunderbar balancierten reinsortigen Wein von Leopard's Leap wurde nur makelloses Traubenmaterial geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.

Speiseempfehlung für den Cabernet Sauvignon von Leopard's Leap

Genießen Sie diesen Rotwein aus Südafrika idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Balkonwein (Terrasse geht auch!) , Brotzeit , Für unter die Woche! , Grillparty
Gesamtsäure ca. in g/l:
5,9
Restzucker ca. in g/l:
3,8
Land:
Südafrika
Anbaugebiet:
Westkap (ZA)
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
großes Holz
Ausbau-Details:
französische Eiche
Aroma:
Brioche , Sauerkirsche , Schwarze Johannisbeere , Johannisbeergelee , Minze/Melisse , Eukalyptus , Schokolade
Textur / Mundgefühl:
dicht
Nachhall / Finale:
lang
Stil:
Übersee , Warmklima-Anbaugebiet
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , elegant
Verschlusstyp:
Drehverschluss (Stelvin)
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
5
Alkohol in Vol%:
13.5
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Leopard's Leap Family Vineyards - 20251 Hamburg - Deutschland
Art.-Nr.:
70011-ZA-RW-CS-1180-18.00
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN