- Dieser Rotwein aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot und Petit Verdot Trauben passt hervorragend zu Ossobuco oder gefüllten Paprikaschoten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Kalifornien ausgesprochen duftig und komplex
- Dieser US-amerikanische Rotwein eignet sich erstklassig als Wein zur Familienfeier
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Steckbrief des Cabernet Sauvignon Oakville - Robert Mondavi
Mit dem Robert Mondavi Cabernet Sauvignon Oakville kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar dichte, rubinrote Farbe. Gibt man ihm im Glas durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase zeigt dieser Robert Mondavi Rotwein allerlei Rosinen, Maulbeeren, Brombeeren, Früchtebrote und Trockenpflaumen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch sonnenwarmes Gestein, Liebstöckel und Waldboden hinzu.
Der Cabernet Sauvignon Oakville von Robert Mondavi ist perfekt für alle Weinfreunde, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser samtige und wuchtige Rotwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Cabernet Sauvignon Oakville am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Kalifornien, genauer gesagt aus Napa Valley, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Robert Mondavi Cabernet Sauvignon Oakville
Der kraftvolle Cabernet Sauvignon Oakville aus die USA ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot und Petit Verdot. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Cabernet Sauvignon Oakville ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 18 Monate in Fässern aus französischer an.
Speiseempfehlung zum Robert Mondavi Cabernet Sauvignon Oakville
Trinken Sie diesen Rotwein aus die USA am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
Prämierungen für den Cabernet Sauvignon Oakville von Robert Mondavi
Neben einem Icon-Wein-Ruf kann dieser Robert Mondavi Wein auch mit Auszeichnungen und Topbewertungen jenseits der 90 Punkte aufwarten. Im Detail sind dies für den Jahrgang 2017
- Wine Spectator - 91 Punkte
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