- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie Boeuf Bourguignon oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Der Ausbau im Barrique macht diesen spanischen Rotwein besonders samtig
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig unter anderem zum Kaminabend
Cabernet Sauvignon Penedès DO 2020 - Joan Sardà
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der Cabernet Sauvignon Penedès von Joan Sardà aus Katalonien offenbart im Weinglas eine dichte, purpurrote Farbe. Dieser Rotwein von Joan Sardà ist für WeintrinkerInnen, die am liebsten 0,0 Gramm Zucker im Wein hätten. Der Cabernet Sauvignon Penedès kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 0,8 Gramm Restzucker gekeltert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Cabernet Sauvignon Penedès am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Katalonien, genauer gesagt aus Penedès DO, besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Cabernet Sauvignon Penedès von Joan Sardà
Grundlage für den kraftvollen Cabernet Sauvignon Penedès aus Spanien sind Trauben aus der Rebsorte Cabernet Sauvignon. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Cabernet Sauvignon Penedès von Joan Sardà
Erleben Sie diesen Bio-Rotwein aus Spanien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, gefüllten Paprikaschoten oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
- Weitere Produkte von Caves Joan Sardà