- Dieser ausdruckstarke Rotwein passt vorzüglich zu Entenbrust mit Zuckerschoten oder gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Valle Central besonders balanciert
- Ein idealer Rotwein, ausgezeichnet als eleganter Bankettwein / Schankwein oder als Balkonwein (Terrasse geht auch!)
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Mit dem Ochagavia Cabernet Sauvignon Reserva "1851" kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar leuchtende, purpurrote Farbe. Dieser sortenreine chilenische Wein offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Schwarzkirschen, Heidelbeeren, Zwetschgen und Schattenmorellen. Hinzu gesellen sich Anklänge von schwarzem Tee, Lebkuchen-Gewürz und Krokant.
Dieser chilenische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Chilene natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht unbedingt Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Valle Central besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Ochagavia 1851Cabernet Sauvignon Reserva
Der balancierte Cabernet Sauvignon Reserva 1851 aus Chile ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Cabernet Sauvignon. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Cabernet Sauvignon Reserva 1851 noch für 9 Monate in 500 l Holzfass aus Eichenholz ausgebaut. Dem Ausbau im Eichenfass folgt noch eine umfassende Reifung in der Flasche, was diesen Rotwein noch komplexer macht.
Speiseempfehlung für den 1851 Cabernet Sauvignon Reserva von Ochagavia
Dieser Chilene sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
- Weitere Produkte von Ochagavia