- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein von Westkap besonders balanciert
- Ein idealer Rotwein, erstklassig unter anderem zum Romantischen Dinner
Cabernet Sauvignon - Somerbosch
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Cabernet Sauvignon - Somerbosch
Im Glas zeigt der Cabernet Sauvignon aus der Feder von Somerbosch eine leuchtend purpurrote Farbe. Dieser sortenreine südafrikanische Wein präsentiert im Glas herrlich komplex Noten von Brombeere, Heidelbeere, Pflaume und Johannisbeere. Hinzu gesellen sich Anklänge von Schwarzer Johannisbeere, Waldboden und getoastetes Holz.
Am Gaumen eröffnet der Cabernet Sauvignon von Somerbosch angenehm trocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte und wuchtige Textur aus. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Westkap, genauer gesagt aus Stellenbosch, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Somerbosch Cabernet Sauvignon
Grundlage für den balancierten Cabernet Sauvignon aus Südafrika sind Trauben aus der Rebsorte Cabernet Sauvignon. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Somerbosch Cabernet Sauvignon
Trinken Sie diesen Rotwein aus Südafrika am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Boeuf Bourguignon oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
- Weitere Produkte von Somerbosch