- Dieser Rotwein aus Cabernet Sauvignon Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen
- Seine Herkunft aus Coastal Region macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Warmklima-Anbaugebiet
- Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Kaminabend oder zum Romantischen Dinner
Steckbrief des Cabernet Sauvignon - Helderberg Winery
Der Cabernet Sauvignon von Helderberg Winery aus dem südafrikanischen Weinanbaugebiet Stellenbosch ist ein dichter, körperreicher und rebsortenreiner Bilderbuch-Cabernet Sauvignon.
Im Glas schimmert dieser Wein in einem satten Rubinrot mit purpurnen Glanzlichtern. Dieser südafrikanische Rotwein besitzt ein verlockendes Bouquet nach schwarzer Johannisbeeren, Pflaumen und Zedernholznoten. Das Tannin ist wundervoll seidig und harmoniert perfekt mit der festen, ausgewogenen Säurestruktur. Nicht weniger attraktiv ist die mineralische Prägung, die diesen südafrikanischen Wein durchzieht und seine Anziehungskraft nach spürbar steigert. Im langen Finale zeigt sich ein angenehmer frischer Ton, der vor allem den Einflüssen des nahen Ozeans zu verdanken ist.
Vinifikation des Helderberg Cabernet
Von Hand werden die Cabernet Sauvignon Trauben im südafrikanischen Stellenbosch gelesen. Sobald das Lesegut im Weinkeller von Helderberg angekommen ist, wird das Lesegut zunächst kalt mazeriert. Anschließend wird dieser Rotwein in Edelstahltanks vergoren. Dabei erfolgt eine Remontage dreimal am Tag für knapp 2 Wochen. Abschließend wird dieser Wein in Holzfässern aus französischer Eiche ausgebaut (30% neues Holz).
Speiseempfehlung für den Cabernet Sauvignon von Helderberg Winery
Wir empfehlen Ihnen diesen trockenen Rotwein aus Südafrika zu kräftigen Fleisch, wie Rind oder Lamm, mit dunkler Soße.
- Weitere Produkte von Helderberg Winery