- Dieser sortenreine Rotwein passt ausgezeichnet zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen
- Der Ausbau im kleinen Holz macht diesen italienischen Rotwein besonders fleischig
- Dieser italienische Rotwein eignet sich erstklassig als stimmiger Winterwein
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der Cabernet Sauvignon Venezia von Borgo Molino aus Venetien zeigt im Weinglas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Der Nase offenbart dieser Borgo Molino Rotwein allerlei schwarze Johannisbeeren, Schattenmorellen, Heidelbeeren, Maulbeeren und Zwetschgen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch mediterrane Kräuter, grüne Paprika und Wacholder hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Borgo Molino ist genau das Richtige für Menschen, die es absolut trocken mögen. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser fleischige und dichte Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Venetien, genauer gesagt aus Venezia DOC, besticht schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Borgo Molino Cabernet Sauvignon Venezia
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Cabernet Sauvignon. Für diesen wunderbar balancierten reinsortigen Wein von Borgo Molino wurde nur erstklassiges Traubenmaterial geerntet. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Venetien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 12 Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Cabernet Sauvignon Venezia von Borgo Molino
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
- Weitere Produkte von Borgo Molino