- Dieser charakterstarke Rotwein harmoniert ausgezeichnet mit Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Valle Central besonders komplex
- Dieser chilenische Rotwein eignet sich ausgezeichnet zu Weihnachten
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Steckbrief des Cabernet Sauvignon - Viña Los Vascos
Der Cabernet Sauvignon von Viña Los Vascos aus dem chilenischen Weinanbaugebiet Valle de Colchagua ist ein nuancenreicher, samtiger und rebsortenreiner Rotwein.
Dieser Wein brilliert mit einer glänzenden rubinroten Farbe im Glas. Das angenehm fruchtige Bouquet hält Aromen von dunklen Waldbeeren sowie einer feinen Würze in der Nase bereit. Am Gaumen spürt man den Cabernet Sauvignon mit einer samtigen Textur. Es machen sich wieder reife, opulente Fruchtaromen von Schwarzkirschen, Cassis und Pflaumen bemerkbar. Untermalt wird die Frucht von feiner Würze und Schokolade. Dieser chilenische Rotwein verfügt über einen fülligen Körper und eine sanfte Tanninstruktur.
Vinifikation des Viña Los Vascos Cabernet Sauvignon
Der Klassiker schlechthin vom Weingut Viña Los Vascos aus 100% Cabernet Sauvignon. Dieser rebsortenreine Wein hat das Weingut bekannt gemacht.
Nach schonender Entrappung wird dieser Wein sorgfältig gepresst. Der Most gärt langsam auf der Maische im Edelstahltank. Auch die malolaktische Gärung erfolgt für diesen Cabernet Sauvignon im Stahltank. Danach wird dieser Wein in Flaschen gefüllt und darf in diesen noch einige Zeit weiter reifen.
Speiseempfehlung für den Cabernet Sauvignon Viña Los Vascos
Wir empfehlen Ihnen diesen trockenen Rotwein aus Chile zu Ente, Lammfleisch, dunklen geschmorten Fleischgerichten, Wild und gereiften Käsesorten. Dekantieren Sie diesen Wein für mindestens eine Stunde vor Genuss.
Auszeichnungen für den Los Vascos Cabernet
James Suckling: 92 Punkte für 2017
- Weitere Produkte von Viña Los Vascos