- Dieser sortenreine Rotwein harmoniert hervorragend mit Ochsenbacke mit Kartoffel-Rösti
- Seine Herkunft aus Venetien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein balancierter Rotwein, ausgezeichnet als eleganter Sommerwein oder als Balkonwein (Terrasse geht auch!)
Steckbrief des Cabernet 1,0 l - Villa Santa Flavia
Im Glas zeigt der Cabernet aus der Feder von Villa Santa Flavia eine brillant schimmernde purpurrote Farbe. Die erste Nase des Cabernet zeigt von Heidelbeeren, Maulbeeren und Schwarze Johannisbeeren. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich orientalische Gewürze, Bitterschokolade und schwarzer Tee hinzu.
Am Gaumen startet der Cabernet von Villa Santa Flavia angenehm trocken, griffig und aromatisch. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Cabernet am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Heidelbeere und Brombeere.
Vinifikation des Villa Santa Flavia Cabernet
Der elegante Cabernet aus Italien ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Cabernet Sauvignon. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung .
Speiseempfehlung für den Cabernet von Villa Santa Flavia
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu
- Weitere Produkte von Sacchetto