- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Entenbrust mit Zuckerschoten oder Boeuf Bourguignon
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Aragonien rebsortentypisch und fruchtbetont
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig zur Grillparty
verpackt!
Steckbrief des Cabriola DOP - Bodegas Borsao
Im Glas offenbart der Cabriola aus dem Hause Bodegas Borsao eine dichtem purpurrote Farbe. Am Rand zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Der Nase präsentiert dieser Bodegas Borsao Rotwein allerlei Schwarze Johannisbeeren, Schattenmorellen, Pflaumen, Schwarzkirschen und Heidelbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im großen Holzfass weitere Aromen wie Vanille, Bitterschokolade und Kakaobohne hinzu.
Der Bodegas Borsao Cabriola präsentiert sich dem Weintrinker herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar dicht. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Cabriola mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser gereifte Rotwein aus der Weinbauregion Aragonien schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Schwarze Johannisbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Bodegas Borsao Cabriola
Grundlage für den kraftvollen Cabriola aus Aragonien sind Trauben aus den Rebsorten Garnacha und Syrah. In Aragonien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 12 Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer an.
Speiseempfehlung zum Bodegas Borsao Cabriola
Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
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