- Dieser erstklassige Rotwein passt vorzüglich zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Boeuf Bourguignon
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont besonders komplex
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt unter anderem zum Romantischen Dinner
Caespes Colli Tortonesi Terre Di Libarna - Ezio Poggio
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Caespes Colli Tortonesi Terre Di Libarna - Ezio Poggio
Mit dem Ezio Poggio Caespes Colli Tortonesi Terre Di Libarna kommt ein erstklassiger Rotwein ins gut polierte Weinglas. Dort zeigt er eine wunderbar dichte, rubinroter Farbe. Die erste Nase des Caespes Colli Tortonesi Terre Di Libarna schmeichelt mit Nuancen von Pflaume, Brombeere, Johannisbeere und Heidelbeere. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Mandel hinzu.
Der Ezio Poggio Caespes Colli Tortonesi Terre Di Libarna präsentiert sich dem Weintrinker herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar samtig, fleischig und dicht. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion das Piemont begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Ezio Poggio Caespes Colli Tortonesi Terre Di Libarna
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus den Rebsorten Barbera und Bonarda cuvetiert. Im Piemont wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Caespes Colli Tortonesi Terre Di Libarna für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Ezio Poggio Caespes Colli Tortonesi Terre Di Libarna
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, gefüllten Paprikaschoten oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
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