- Dieser charakterstarke Rotwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie geschmorten Hähnchen in Rotwein oder gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Languedoc außerordentlich balanciert
- Dieser französische Rotwein eignet sich erstklassig
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Steckbrief des Cahor Malbec - Chateau Labarrade
Im Glas präsentiert der Cahor Malbec aus dem Hause Chateau Labarrade eine leuchtend purpurrote Farbe. In ein Rotweinglas eingegossen, offenbart dieser Rotwein aus Frankreich herrlich vornehm und komplex Aromen nach Waldfrucht-Konfit, Brombeere, Maulbeere und Pflaumenmus, abgerundet von grüne Paprika, mediterrane Kräuter und Wacholder, die der Fassausbau beisteuert.
Der Chateau Labarrade Cahor Malbec präsentiert sich dem Wein-Genießer herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar samtig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion das Languedoc schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Brombeere und Mon Cheri Kirsche.
Vinifikation des Chateau Labarrade Cahor Malbec
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Malbec. Für diesen wunderbar balancierten sortenreinen Wein von Chateau Labarrade wurde nur bestes Lesegut geerntet. Die Trauben für diesen Rotwein aus Frankreich werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, zur Bewahrung ihrer Aromen besonders schnell und zu einer möglichst kühlen Tageszeit. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Cahor Malbec noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Cahor Malbec von Chateau Labarrade
Erleben Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
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