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Brombeere, Dörrpflaume, Pflaume und Vanille
  • Dieser sortenreine Rotwein harmoniert perfekt mit Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder Spinatgratin mit Mandeln
  • Der Ausbau im kleinen Holz macht diesen französischen Rotwein besonders seidig
  • Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig unter anderem zum Kaminabend

Cahors Cuvée Caroline - Château la Coustarelle

Jahrgang

2018
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
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Steckbrief des Cahors Cuvée Caroline - Château la Coustarelle

Im Glas zeigt der Cahors Cuvée Caroline von Château la Coustarelle eine dichtem purpurrote Farbe. Idealerweise in ein Rotweinglas eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach schwarzer Johannisbeere, Brombeere, Heidelbeere und Maulbeere, abgerundet von Kakaobohne, Lebkuchen-Gewürz und Zimt, die der Fassausbau beisteuert.

Der Cahors Cuvée Caroline von Château la Coustarelle ist ideal für alle Weinliebhaber, die möglichst wenig Süße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Sud-Ouest begeistert schließlich mit gutem Nachhall.

Vinifikation des Château la Coustarelle Cahors Cuvée Caroline

Dieser Rotwein legt den Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Malbec. Für diesen wunderbar kraftvollen sortenreinen Wein von Château la Coustarelle wurde nur makelloses Traubenmaterial eingebracht. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 12 Monate in Fässern aus französischer Eiche an.

Speiseempfehlung für den Cahors Cuvée Caroline von Château la Coustarelle

Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kichererbsen-Curry, Pflaumenmus oder Boeuf Bourguignon.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Balkonwein (Terrasse geht auch!) , Für unter die Woche! , Kaminabend
Land:
Frankreich
Anbaugebiet:
Sud-Ouest (FR)
Rebsorten:
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
kleines Holz
Ausbau-Details:
französische Eiche
Ausbaudauer in Mon.:
12
Aroma:
Brombeere , Dörrpflaume , Vanille , Pflaume
Textur / Mundgefühl:
seidig
Nachhall / Finale:
mittel
Stil:
Alte Welt , klassisch
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , klassisch
Verschlusstyp:
Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
6
Alkohol in Vol%:
14
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Château la Coustarelle - Les Caris - 46220 Prayssac - Frankreich
Art.-Nr.:
70697-FR-RW-BL-046-16
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