- Dieser sortenreine Rotwein harmoniert perfekt mit Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder Spinatgratin mit Mandeln
- Der Ausbau im kleinen Holz macht diesen französischen Rotwein besonders seidig
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig unter anderem zum Kaminabend
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Steckbrief des Cahors Cuvée Caroline - Château la Coustarelle
Im Glas zeigt der Cahors Cuvée Caroline von Château la Coustarelle eine dichtem purpurrote Farbe. Idealerweise in ein Rotweinglas eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach schwarzer Johannisbeere, Brombeere, Heidelbeere und Maulbeere, abgerundet von Kakaobohne, Lebkuchen-Gewürz und Zimt, die der Fassausbau beisteuert.
Der Cahors Cuvée Caroline von Château la Coustarelle ist ideal für alle Weinliebhaber, die möglichst wenig Süße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Sud-Ouest begeistert schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Château la Coustarelle Cahors Cuvée Caroline
Dieser Rotwein legt den Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Malbec. Für diesen wunderbar kraftvollen sortenreinen Wein von Château la Coustarelle wurde nur makelloses Traubenmaterial eingebracht. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 12 Monate in Fässern aus französischer Eiche an.
Speiseempfehlung für den Cahors Cuvée Caroline von Château la Coustarelle
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kichererbsen-Curry, Pflaumenmus oder Boeuf Bourguignon.
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