Calafuria Rosato Salento IGT 2019 - Tormaresca
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Apulien (IT) |
Weingut: | Tormaresca (Antinori) |
Weinart: | Roséwein |
Rebsorten: | Negroamaro |
Jahrgang: | 2019 |
Geschmack: | trocken |
Stil: | Alte Welt, klassisch |
Anlass und Thema: | Aperitif, Balkonwein (Terrasse geht auch!), Grillparty, Sommerwein |
Alkohol in Vol%: | 12,0 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Calafuria Rosato Salento IGT 2019 - Tormaresca
Der Calafuria Salento IGT von Tormaresca erinnert mit seiner zarten Farbe an hellrosa Pfirsichblüten. Das Bouquet dieses Roséweines aus Apulien umschmeichelt die Nase mit den intensiven Aromen von saftigen Pfirsichen, Grapefruit und zarten Anklängen von Rosen und Kirschblüten. Am Gaumen präsentiert sich der Rosé Calafuria weich, vollmundig, ausgeprägt geschmackvoll, mit einem perfekten Gleichgewicht von Säure und aromatischer Länge im Nachhall.
Vinifikation des Tormaresca Calafuria Salento Rosato
Die Region Apulien hat eine sehr lange, historisch gewachsene Tradition der Herstellung von Roséweinen aus der Rebsorte Negroamaro, eine Rebsorte, die ihr bestes Potential in Meeresnähe zum Ausdruck bringt.
Die Trauben dieses reinsortigen Negroamaros stammen aus der Provinz Brindisi in Apulien und reifen in Weingärten, di sich über mehr als 1 km entlanfg der Apulischen Küste erstrecken. Nach der manuellen Lese, werden die Trauben entrappt, anschließend sanft gepresst und der Most in Edelstahltanks auf 10° Celsius abgekühlt. Durch Dekantation wird der Most natürlich geklärt, gefolgt von der alkoholischen Gärung statt. Nach einer kurzen Reifezeit in Edelstahltanks wird der Calafuria für weitere 4 Monate in der Flasche verfeinert bevor er in den Verkauf kommt.
Speiseempfehlung für den Calafuria Salento IGT von Tormaresca
Genießen Sie diesen trockenen Rosé aus dem Süden Italiens als Aperitif oder zu Vorspeisen mit Fisch und Meeresfrüchten.
Prämierungen für den Calafuria von Tormaresca
Falstaff: 90 Punkte für 2017
Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Stillwein |
Weinfarbe: | rosé |
Gesamtsäure ca. in g/l: | 5,6 |
Restzucker ca. in g/l: | 6,4 |
Unterregion: | Salento IGT (IT) |
Ausbau: | Edelstahltank |
Qualitätsklassifikation & Prädikate: | IGT Indicazione Geografica Tipica |
Böden & Sonderlagen: | Kalk, Mergel |
Lesart: | Handlese |
Ausbau-Details: | Edelstahltank, Flaschenlager |
Ausbaudauer in Mon.: | 4 |
Aroma: | Steinobst, Zitrusfrucht, blumig |
Textur / Mundgefühl: | leicht, knackig |
Nachhall / Finale: | lang |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 8 - 10 |
Speiseempfehlungen: | Helle und leichte Speisen |
Glasempfehlung: | Weissweinglas |
Flaschendesign & Ausstattung: | Burgunderflasche, modern |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Korken |
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: | 3 |
Inverkehrbringer: | Marchesi Antinori S.p.A. - Piazza degli Antinori 3 - 50123 Firenze - Italien |
Apulien |



