- Dieser Roséwein aus Negroamaro Trauben harmoniert perfekt mit Gemüsesalat mit roter Beete oder fruchtigen Endiviensalat
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Apulien frisch und fruchtbetont
- Ein balancierter Roséwein, erstklassig zur Grillparty
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Im Glas offeriert der Calafuria Rosato Salento aus der Feder von Tormaresca eine brillant schimmernde kräftig rosérote Farbe. Die erste Nase des Calafuria Rosato Salento offenbart von Pomelo, Orangen und Zitronengräser. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Calafuria Rosato Salento von Tormaresca herrlich trocken, griffig und aromatisch.Trotz seines trockenen Geschmacksprofils begeistert dieser Roséwein mit zartem Schmelz und fein eingewobener Restsüße. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Roséwein wunderbar leicht und knackig. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Calafuria Rosato Salento am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Roséwein aus der Weinbauregion Apulien schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Pampelmuse und Kumquat. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Mergel und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Tormaresca Calafuria Rosato Salento
Dieser elegante Roséwein aus Italien wird aus der Rebsorte Negroamaro vinifiziert. In Apulien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein und Mergel. Die Weinbeeren für diesen Roséwein aus Italien werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand . Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird. Dem Ausbau im Holzfass folgt noch eine beachtliche Flaschenreife, was diesen Roséwein noch komplexer macht.
Speiseempfehlung für den Calafuria Rosato Salento von Tormaresca
Dieser Roséwein aus Italien sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Omelett mit Lachs und Fenchel, Wok-Gemüse mit Fisch oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
- Weitere Produkte von Tormaresca (Antinori)