- Dieser Weißwein ergänzt hervorragend Gerichte wie gefüllten Paprikaschoten oder Spinatgratin mit Mandeln
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Kastilien - La Mancha auffallend vornehm
- Dieser spanische Weißwein eignet sich erstklassig als stimmiger Tropfen zu einer Vielzahl von Gerichten & Anlässen
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Im Glas präsentiert der vegan erzeugte Camino Blanco von Parra Jiménez eine brillant schimmernde goldgelber Farbe. Die erste Nase des Camino Blanco präsentiert von Äpfel, Birnen und Quitten. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1,5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt eben nicht unbedingt Zucker. Leichtfüßig und komplex präsentiert sich dieser seidige Weißwein am Gaumen. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Camino Blanco mit gefälligem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Parra Jiménez Camino Blanco
Dieser elegante Weißwein aus Spanien wird vegane aus einer Vielzahl verschiedener Rebsortenvinifiziert. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Camino Blanco behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Parra Jiménez Camino Blanco
Genießen Sie diesen Bio-Weißwein aus Spanien am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Boeuf Bourguignon, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Lauchsuppe.
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