- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie Kürbis-Auflauf oder Spinatgratin mit Mandeln
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Kastilien - La Mancha außerordentlich balanciert
- Ein balancierter Rotwein, ausgezeichnet als stimmiger Tropfen zu einer ganzen Reihe von Anlässen
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Der Camino Roble Tinto aus der Feder von Parra Jiménez aus Kastilien - La Mancha zeigt im Weinglas eine leuchtende, rubinrote Farbe. Im Glas zeigt dieser Rotwein von Parra Jiménez Aromen von Schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren, Maulbeeren und Brombeeren, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der Parra Jiménez Camino Roble Tinto begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1,3 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht eben nicht zwangsläufig viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar samtig. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Camino Roble Tinto am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Maulbeere.
Vinifikation des Parra Jiménez Camino Roble Tinto
Grundlage für den balancierten Camino Roble Tinto aus Kastilien - La Mancha sind Trauben aus der Rebsorte Tempranillo. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der biologisch erzeugte Camino Roble Tinto noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Camino Roble Tinto behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Parra Jiménez Camino Roble Tinto
Dieser Rotwein aus Spanien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Lauchsuppe, Kürbis-Auflauf oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
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