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Camino Tinto 2021 - Parra Jiménez
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Brombeere, Sauerkirsche, Himbeere und Leder
  • Dieser Rotwein aus besten Trauben passt vorzüglich zu geschmorten Hähnchen in Rotwein oder Kürbis-Auflauf
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Kastilien - La Mancha ausgesprochen vornehm
  • Dieser spanische Rotwein eignet sich perfekt als Begleiter zu einer Vielzahl von Gerichten & Anlässen

Camino Tinto 2021 - Parra Jiménez

Rotwein Spanien Spanien Kastilien - La Mancha (ES)
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Camino Tinto 2021 - Parra Jiménez
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Der vegan erzeugte Camino Tinto aus dem Hause Parra Jiménez leuchtet mit leuchtendem Rubinrot ins Glas. Die Nase dieses Rotweins aus Kastilien - La Mancha überzeugt mit Aromen von Maulbeere, Brombeere, Heidelbeere und Schwarze Johannisbeere. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.

Der Camino Tinto von Parra Jiménez ist eine gute Wahl für alle Genießer, die möglichst wenig Restsüße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein jenseits der 4-Euro-Marke erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar seidig. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Camino Tinto mit weichem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Maulbeere und Brombeere.

Vinifikation des Parra Jiménez Camino Tinto

Dieser Wein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Tempranillo. Für diesen außergewöhnlich balancierten reinsortigen Wein von Parra Jiménez wurde nur erstklassiges Traubenmaterial verwendet. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung . Nach der Fertigstellung des Weins wird der Camino Tinto behutsam harmonisiert.

Speiseempfehlung für den Camino Tinto von Parra Jiménez

Dieser Rotwein aus Spanien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Ossobuco, Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Kohl-Rouladen.

Produkteigenschaften
Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Jahrgang:
2021
Gesamtsäure ca. in g/l:
4,2
Restzucker ca. in g/l:
1,6
Land:
Spanien
Anbaugebiet:
Kastilien - La Mancha (ES)
Cuvée:
sortenrein
Bio, vegan, alkoholfrei etc.:
Aroma:
Brombeere , Sauerkirsche , Himbeere , Leder
Textur / Mundgefühl:
seidig
Stil:
vornehm
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
2
Alkohol in Vol%:
12,9
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Bodegas Parra Jimenez - CM-3102 - 38 - 16650 Las Mesas - Cuenca - Spanien
Art.-Nr.:
75221-ES-RW-BL-0189-20
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