- Dieser sortenreine Rotwein ergänzt hervorragend Gerichte wie Gemüsetopf mit Pesto oder Lauch-Tortilla
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Sizilien rebsortentypisch und fruchtbetont
- Ein idealer Rotwein, perfekt als vortrefflicher Genuss zu einer ganzen Reihe von Anlässen
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der Campo Reale Nero d'Avola Sicilia aus der Feder von Tenuta Rapitalà aus Sizilien zeigt im Glas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Die erste Nase des Campo Reale Nero d'Avola Sicilia schmeichelt mit Noten von Maulbeeren, schwarze Johannisbeeren und Heidelbeeren. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Campo Reale Nero d'Avola Sicilia von Tenuta Rapitalà angengehmaromatisch, fruchtbetont und balanciert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Sizilien schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Heidelbeere und Maulbeere.
Vinifikation des Tenuta Rapitalà Campo Reale Nero d'Avola Sicilia
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Nero d'Avola hergestellt. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Campo Reale Nero d'Avola Sicilia für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Campo Reale Nero d'Avola Sicilia von Tenuta Rapitalà
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Lauchsuppe, Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Spinatgratin mit Mandeln.
- Weitere Produkte von Tenuta Rapitalà