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Steckbrief des Campofiorin Rosso del Veronese IGT 3,0 l Jeroboam - Masi Agricola
Der Campofiorin Rosso del Veronese 3 l Jeroboam aus der Feder von Masi Agricola aus Venetien präsentiert im Weinglas eine leuchtende, rubinrote Farbe. zeigt dieser italienische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Der Nase offenbart dieser Masi Agricola Rotwein allerlei Schattenmorellen, Zwetschgen, Heidelbeeren, Brombeeren und Schwarzkirschen.
Dieser trockene Rotwein von Masi Agricola ist genau das Richtige für WeinliebhaberInnen, die am liebsten knochentrocken trinken. Der Campofiorin Rosso del Veronese 3 l Jeroboam kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 0,4 Gramm Restzucker gekeltert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Campofiorin Rosso del Veronese 3 l Jeroboam mit weichem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion Venetien, genauer gesagt aus Rosso del Veronese IGT, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Masi Agricola Campofiorin Rosso del Veronese 3 l Jeroboam
Grundlage für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Campofiorin Rosso del Veronese 3 l Jeroboam von Masi Agricola sind Corvina, Molinara und Rondinella Trauben. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Venetien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Selbstverständlich wird der Campofiorin Rosso del Veronese 3 l Jeroboam auch von klimatischen und stilistischen Faktoren Rosso del Veronese IGT bestimmt. Dieser Italiener kann im wahrsten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außergewöhnlich eindrucksvoll präsentiert. Einen nicht von der Hand zu weisenden Einfluss auf die Reifung des Lesegutes hat zudem die Tatsache, dass die Corvina, Molinara und Rondinella-Trauben unter dem Einfluss eines warmen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und eher hohem Alkoholgehalt im Wein. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Campofiorin Rosso del Veronese 3 l Jeroboam noch für 21 Monate in Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut. Dem Ausbau im Eichenfass folgt noch eine umfassende Flaschenreife, was diesen Rotwein noch komplexer macht.
Speiseempfehlung für den Campofiorin Rosso del Veronese 3 l Jeroboam von Masi Agricola
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu gefüllte Paprikaschoten, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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