♥ 15 811 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
bio bio
Canaiolo Toscana IGT 2020 - La Lastra
bio bio
Heidelbeere, Sauerkirsche und Schwarzer Pfeffer
  • Dieser erstklassige Rotwein passt hervorragend zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Toskana besonders vornehm
  • Ein frischer Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Romantischen Dinner

Canaiolo Toscana IGT 2020 - La Lastra

Fragen zum Produkt?
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Lieferzeit ca. 2-4 Werktage

Canaiolo Toscana IGT 2020 - La Lastra
Persönliche <br />Beratung!
Persönliche
Beratung!
Persönliche <br />Beratung!
Sichere
Verpackung!
Persönliche <br />Beratung!
Zuverlässiger
Versand!
Weitere Informationen

Im Glas offeriert der biologisch erzeugte Canaiolo Toscana von La Lastra eine leuchtend rubinrote Farbe. Schwenkt man das Glas, dann kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Die erste Nase des Canaiolo Toscana zeigt Nuancen von Sauerkirschen. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.

Am Gaumen startet der Canaiolo Toscana von La Lastra angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Ausgeglichen und facettenreich präsentiert sich dieser seidige Rotwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der Canaiolo Toscana am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Sauerkirsche.

Vinifikation des Canaiolo Toscana von La Lastra

Grundlage für den balancierten Canaiolo Toscana aus Italien sind Trauben aus der Rebsorte Canaiolo. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Canaiolo Toscana für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.

Speiseempfehlung zum La Lastra Canaiolo Toscana

Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Nudeln mit Bratwurstklößchen, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Kürbis-Auflauf.

Harte Fakten
Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Romantisches Dinner
Jahrgang:
2020
Gesamtsäure ca. in g/l:
6,2
Restzucker ca. in g/l:
2,6
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Toskana (IT)
Rebsorten:
Ausbau:
Edelstahltank
Ausbau-Details:
Edelstahltank
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
IGT Indicazione Geografica Tipica
Bio, vegan, alkoholfrei etc.:
Aroma:
Heidelbeere , Sauerkirsche , Schwarzer Pfeffer
Textur / Mundgefühl:
seidig
Stil:
vornehm
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
5
Alkohol in Vol%:
13,5
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Azienda Agricola La Lastra - St. della Befana 2/A - 53100 Siena - Toscana - Italien
Art.-Nr.:
75221-IT-RW-CAN-0139-20
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN