- Dieser erstklassige Dessertwein passt vorzüglich zu Birnen-Limetten-Strudel oder Bratäpfeln mit Joghurtsauce
- Der Ausbau im Edelstahltank und großen Holz macht diesen italienischen Dessertwein besonders duftig und komplex
- Dieser italienische Dessertwein eignet sich erstklassig als Begleiter zur Familienfeier
Cantagal 0,375 l 0,375 l - Barni
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Steckbrief des Cantagal 0,375 l 0,375 l - Barni
Der leichtfüßige Cantagal aus der Feder von Barni fließt mit brillantem Goldgelb ins Glas. Der Nase offenbart dieser Barni Dessertwein allerlei Aprikosen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im großen Holzfass weitere Aromen wie Honig hinzu.
Der leichtfüßige Barni Cantagal offenbart uns auf der Zunge einen unglaublich fruchtbetonten Geschmack, was nicht zuletzt auf sein restsüßes Geschmacksprofil zurückzuführen ist. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Dessertwein durch eine ungemein dichte, seidige, cremige und samtige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion das Piemont schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Aprikose. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Vulkangestein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Barni Cantagal
Grundlage für den eleganten Cantagal aus Italien sind Trauben aus der Rebsorte Erbaluce. Im Piemont wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Vulkangestein. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Cantagal für 42 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Cantagal von Barni
Dieser Italiener sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Pfirsich-Maracuja-Dessert, Mandelmilch-Gelee mit Litschis oder Birnen-Limetten-Strudel.
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