♥ 19 365 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
Cantina Puianello

Cantina Puianello

Mehr zu Cantina Puianello
Filter schließen
%💰  
🏆  
24 h 🚀  
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Angebot
Lambrusco Grasparossa frizzante secco DOC - Cantina Puianello
9999
Angebot
Rotwein Rotwein Perlwein
trocken - dry - sec trocken - dry - sec
Italien Italien
Emilia-Romagna (IT) Emilia-Romagna
7,28 € * 6,98 €*
0.75 l (9,31 € * / 1 l)
Nährwertangaben für Lambrusco Grasparossa frizzante secco DOC - Cantina Puianello
pro 100ml
Brennwert (kJ)
Brennwert (kcal)
Kohlenhydrate (g)
-- davon Zucker (g)
Fett (g)
-- davon ges. Fettsäuren (g)
Protein (g)
Salz (g)
7,28 € * 6,98 €*
0.75 l (9,31 € * / 1 l)
Angebot
Lambrusco Primabolla Amabile frizzante DOC - Cantina Puianello
9999
Angebot
Rotwein Rotwein Perlwein
mild - doux - sweet - dolce mild - doux - sweet - dolce
Italien Italien
Emilia-Romagna (IT) Emilia-Romagna
7,28 € * 6,98 €*
0.75 l (9,31 € * / 1 l)
Nährwertangaben für Lambrusco Primabolla Amabile frizzante DOC - Cantina Puianello
pro 100ml
Brennwert (kJ)
0
Brennwert (kcal)
0
Kohlenhydrate (g)
0
-- davon Zucker (g)
0
Fett (g)
0
-- davon ges. Fettsäuren (g)
0
Protein (g)
0
Salz (g)
0
7,28 € * 6,98 €*
0.75 l (9,31 € * / 1 l)

Die Geschichte der Cantina Puianello

1938 gründeten fünf Männer die Cantina PuianelloNeue Familien schlossen sich im Laufe der Jahre dem ursprünglichen Projekt an und inspirierten Werte, die dann von nachfolgenden Generationen geteilt wurden. Insbesondere legt das Statut noch immer fest, dass nur die von den Mitgliedern angepflanzten Trauben für die Verarbeitung der Weine verwendet werden dürfen, ein seltenes Beispiel für die Aufwertung des Gebiets, das sich von Scandiano bis Canossa erstreckt. Heute beläuft sich die Anzahl der Mitglieder auf beinahe 400, die eine Gesamtrebfläche von 436 Hektar bewirtschaften. Und das sehr selektiv, denn es sollen nur herausragende Qualitäten erzeugt werden. So entstehen aus einem Hektar Anbaufläche ca. 3000 Flaschen Wein.

Zur Pflege der Cantina Puianello-Weinberge wurden strenge Vinifikationsmethoden und neue Technologien eingeführt, die zur Qualität und zum Stil der produzierten Weine beitragen. Ein kontinuierliches Wachstum, das 2012 mit der wichtigen Renovierung des historischen Hauptsitzes verbunden war.

Cantina Puianello Besucher

Der ursprüngliche Antrieb war, dass man die "besten Hügel der Welt" kultivieren wollte. In den Hügeln der Cantina Puianello wachsen die Reben geschützt vor dem feuchten Klima und den häufigen Nebeln, die typisch für die emilianische Ebene sind. Sie bieten ein privilegiertes Mikroklima, belüftet und mit einem guten Temperaturbereich für Lambrusco, Malvasia und Spergola. Auf kalkhaltigen und hauptsächlich tonhaltigen Böden angebaut, folgen die Cantina Puianello-Weinberge dem Spalier-Erziehungssystem mit vegetativen Eindämmungsdrähten, die das Guyot-Beschneidungssystem kombinieren.

Cantina Puianello und die Monovitigno-Traube

Cantina Puianello liegt im Herzen der Lambrusco-Region, wo es verschiedene Qualitäten der einheimischen Traube Monovitigno zu gewinnen gibt. Die Einzigartigkeit jeder Sorte zu entdecken, ist eine spannende Reise: L. Montericco steht für Eleganz, Säure und Frische, L. Grasparossa steht für Struktur und Noten von roten Beeren, L. Barghi bietet unerwartete würzige Noten. Eine Palette von Lambrusco-Weinen, die scheinbar endlos fortgeführt werden: L. Marani, L. Maestri, L. Salamino ... sie können als Cuvée kombiniert werden, aber die Einzigartigkeit eines jeden Tropfens ist der Monovitigno zu verdanken.

Cantina Puianelleo Weinberg im Herbst

Die Region - Emilia-Romagna

Im südlichen Teil Norditaliens befindet sich die Emilia-Romagna mit seiner Hauptstadt Bologna. Die Region ist besonders bekannt durch seine zahlreichen Motorenwerke, viele bekannte Auto- und Zweiradhersteller sind hier angesiedelt und bescheren der Region Wohlstand: sie ist der drittwohlhabendste Teil Italiens.

Auch der Wein bildet hier eine wichtige Einnahmequelle. Die Emilia-Romagna hat ca. 58.000 Hektar Rebfläche und bringt etwa 8.000.000 bis 9.000.000 Hektoliter Wein hervor. Das Klima ist warmgemäßigt, mild und mediterran, der Boden überwiegend Mergel.

Der bekannteste Wein der Region ist Lambrusco, der als Einstiegswein mit oft deutlicher Süße gilt. Südlich von Bologna dominiert der Sangiovese.

Die bedeutendsten Rebsorten der Region sind:

  • Rot: Sangiovese, Lambrusco, Cabernet Sauvignon
  • Weiß: Albana di Romagna, Trebbiano, Malvasia di Candia

Cantina Puianello Weinberg

Weitere Informationen zu Cantina Puianello

Anschrift
Firmenname:Cantina Puianello
Straße:Via C. Marx 19/A
Ort:42020 Puianello di Quattro Castella (Reggio Emilia)
Land:Italien
Region:Emilia-Romagna
Kontinent:Europa
Kontakt & Web
Website:https://cantinapuianello.it/it/
E-Mail:[email protected]
Facebook:https://www.facebook.com/lambruscopuianello
Twitter:https://twitter.com/puianello1938
Telefon:+39 0522 889120
Fax:+39 0522 880280
Unternehmen
Gründungsjahr:1938
Firmengruppe:Cantina Sociale di Puianello e Coviolo s.c.a
Eigentümer:Cantina Sociale di Puianello e Coviolo s.c.a
Wein
Rebfläche:436 ha
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN