- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt perfekt zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder geschmorten Hähnchen in Rotwein
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Coastal Region besonders kraftvoll
- Dieser südafrikanische Rotwein eignet sich ausgezeichnet als stimmiges Geschenk für gute Freunde oder als Kundengeschenk
Steckbrief des Cap Maritime Pinot Noir - Boekenhoutskloof
Mit dem Boekenhoutskloof Cap Maritime Pinot Noir kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar dichte, hellrote Farbe. Schwenkt man das Glas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Cap Maritime Pinot Noir schmeichelt mit Nuancen von Heidelbeeren, Schwarze Johannisbeeren und Maulbeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie schwarzer Tee, Kakaobohne und Lebkuchen-Gewürz hinzu.
Der Boekenhoutskloof Cap Maritime Pinot Noir präsentiert sich dem Weinenthusiasten angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Cap Maritime Pinot Noir am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Coastal Region schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Maulbeere und Schwarze Johannisbeere.
Vinifikation des Boekenhoutskloof Cap Maritime Pinot Noir
Dieser Wein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Pinot Noir. Für diesen außergewöhnlich kraftvollen sortenreinen Wein von Boekenhoutskloof wurde nur erstklassiges Lesegut eingebracht. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche an.
Speiseempfehlung für den Cap Maritime Pinot Noir von Boekenhoutskloof
Dieser Rotwein aus Südafrika sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Boeuf Bourguignon.
- Weitere Produkte von Boekenhoutskloof