- Dieser Weißwein aus Chardonnay und Garganega Trauben passt vorzüglich zu gebratenen Forelle mit Ingwer-Birne oder Spargelsalat mit Quinoa
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen italienischen Weißwein besonders schmelzig
- Ein vielfach ausgezeichneter Weißwein, ausgezeichnet als elegantes Geschenk für gute Freunde
Steckbrief des Capitel Foscarino Bianco Veneto IGT - Anselmi
Der Capitel Foscarino Bianco Veneto IGT von Azienda Agricola Anselmi präsentiert sich goldgelb im Glas. An der Nase entfalten sich Aromen von Apfel, Zitrus und Pfirsich mit einer liechten Kräuternote im Hintergrund. Im Geschmack ist dieser Weißwein aus Venetien weich und rund, die Struktur ist cremig, getragen von feiner Säure.
Vinifikation des Capitel Foscarino Bianco Veneto IGT von Anselmi
Für diesen Wein werden 90% Garganega und 10% Chardonnay zusammen vinifiziert. Die Trauben dafür wachsen im Weinberg Capitel Foscarino, wo Anselmi 10 Hektar besitzt. Der Boden ist vulkanischen Ursprungs, die Weinberge liegen an den Hügeln in der Region um Soave, auf etwa 350 m Höhe ü.d.M. Die Weinlese erfolgt rigoros per Hand. Nach einer kurzen Maischestandzeit wird der Most bei kontrolliert niedrigen Temperaturen langsam mit den eigenen Hefen vergoren. Anschliessend wird der Wein ein halbes Jahr im Edelstahltank ausgebaut.
Speiseempfehlungen für den Capitel Foscarino Bianco Veneto IGT von Anselmi
Geniessen Sie diesen eleganten und cremigen Weißwein aus dem Soave-Gebiet zu Fisch, Pasta, Risotto, Gemüse, hellem Fleisch und frischen und reifen Käsesorten.
Auszeichnungen für den Capitel Foscarino Bianco Veneto IGT von Anselmi
- Gambero Rosso: 2 Gläser für 2016
- Weitere Produkte von Azienda Agricola Anselmi