♥ 19 725 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
Carlot Barbera d'Alba DOC - Gian Piero Marrone
vegan vegan
Sauerkirsche, Veilchen, Lakritz und Vanille

Carlot Barbera d'Alba DOC - Gian Piero Marrone

Rotwein Italien Italien Piemont (IT) Barbera d'Alba DOC (IT)
Dieses Produkt steht derzeit nicht zur Verfügung!

Jahrgang

9999
2020
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
Stückpreis: 9999 *
Carlot Barbera d'Alba DOC - Gian Piero Marrone
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher
verpackt!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Carlot Barbera d'Alba DOC - Gian Piero Marrone

Der kraftvolle Carlot Barbera d'Alba Gian Piero Marrone kommt mit dichtem Rubinrot ins Glas. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Gian Piero Marrone Aromen von Pflaumen, Rosen, Veilchen, Flieder und Schwarzkirschen, ergänzt um Bitterschokolade, Kakaobohne und Zimt. Der Gian Piero Marrone Carlot Barbera d'Alba begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 0,5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht zwangsläufig viel Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Carlot Barbera d'Alba am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Piemont schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Pflaume und Rose.

Vinifikation des Gian Piero Marrone Carlot Barbera d'Alba

Dieser Rotwein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Barbera. Für diesen außergewöhnlich kraftvollen sortenreinen Wein von Gian Piero Marrone wurde nur erstklassiges Traubenmaterial verwendet. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Carlot Barbera d'Alba für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Carlot Barbera d'Alba behutsam harmonisiert.

Speiseempfehlung für den Carlot Barbera d'Alba von Gian Piero Marrone

Erleben Sie diesen veganen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen, Kalb-Zwiebel-Auflauf oder Thai-Gurkensalat.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Bankettwein / Schankwein , Brotzeit
Gesamtsäure ca. in g/l:
6.1
Restzucker ca. in g/l:
1.8
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Piemont (IT)
Unterregion:
Barbera d'Alba DOC (IT)
Rebsorten:
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
Edelstahltank , kleines Holz
Ausbau-Details:
Barrique 225 l
Fairtrade, koscher, etc.:
Aroma:
Sauerkirsche , Veilchen , Lakritz , Vanille
Textur / Mundgefühl:
dicht
Nachhall / Finale:
lang
Stil:
Alte Welt
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Würzig-pikante Speisen
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche
Verschlusstyp:
Korken
Alkohol in Vol%:
14.5
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Agricola Gian Piero Marrone S.N.C. - SP58, 15 - 12064 Annunziata CN - Italia
Art.-Nr.:
70007-IT-RW-BR-0349-19.00
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN