- Dieser sortenreine Rotwein ergänzt perfekt Gerichte wie Ossobuco oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Der Ausbau im Barrique macht diesen Rotwein besonders cremig
- Dieser chilenische Rotwein eignet sich ausgezeichnet als Wein zur Party oder zur Hochzeit
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Steckbrief des Silvestre Carmenère Valle del Rapel DO - Ochagavia
Mit dem Ochagavia Carmenère Silvestre kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar leuchtende, purpurrote Farbe. Die Nase dieses Rotweins aus dem Valle Central bezaubert mit Aromen von Schattenmorelle, schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche und Heidelbeere.Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Der Carmenère Silvestre von Ochagavia ist optimal für alle , die möglichst wenig Restsüße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte und fleischige Textur aus. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Valle Central besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Carmenère Silvestre von Ochagavia
Dieser balancierte Rotwein aus Chile wird aus der Rebsorte Carmenère gekeltert. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 4 Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Ochagavia Carmenère Silvestre
Genießen Sie diesen Rotwein aus Chile am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Ossobuco oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
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