- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder geschmortes Hähnchen in Rotwein
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Toskana lebendig und geradlinig
- Ein idealer Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Romantischen Dinner
Casaiolo Maremma Rosato - Provveditore Bargagli
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Casaiolo Maremma Rosato - Provveditore Bargagli
Der Casaiolo Maremma Rosato aus der Feder von Provveditore Bargagli aus der Toskana präsentiert im Glas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Die erste Nase des Casaiolo Maremma Rosato offenbart Noten von Erdbeeren, Rosen und Himbeeren. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Provveditore Bargagli Casaiolo Maremma Rosato begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht eben nicht zwangsläufig viel Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein wuchtige, samtige und dichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Erdbeere und Himbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sand dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Provveditore Bargagli Casaiolo Maremma Rosato
Dieser Rotwein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Syrah. Für diesen wunderbar balancierten sortenreinen Wein von Provveditore Bargagli wurde nur erstklassiges Lesegut eingebracht. In der Toskana wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sand. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Casaiolo Maremma Rosato für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Casaiolo Maremma Rosato von Provveditore Bargagli
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gefüllten Paprikaschoten.
- Weitere Produkte von Provveditore Bargagli