- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt ausgezeichnet zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus den Abruzzen besonders balanciert
- Dieser italienische Rotwein eignet sich erstklassig als Wein zur Familienfeier oder zur Grillparty
Steckbrief des Casale Vecchio Montepulciano d'Abruzzo DOC - Farnese Vini
Die erste Nase des Casale Vecchio Montepulciano d'Abruzzo schmeichelt mit von Heidelbeeren, Zwetschgen und Schwarze Johannisbeeren. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser italienische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 6,2 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt eben nicht zwangsläufig viel Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar dicht. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Casale Vecchio Montepulciano d'Abruzzo mit samtigem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Abruzzen schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Maulbeere und Dörrobst.
Vinifikation des Farnese Vini Casale Vecchio Montepulciano d'Abruzzo
Der balancierte Casale Vecchio Montepulciano d'Abruzzo aus Italien ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Montepulciano. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 6 Monate in Barrique aus amerikanischer an.
Speiseempfehlung zum Farnese Vini Casale Vecchio Montepulciano d'Abruzzo
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Lauchsuppe.
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