- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Rucola-Penne oder gebackenen Schafskäse-Päckchen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Valle Central außerordentlich balanciert
- Dieser chilenische Rotwein eignet sich ausgezeichnet als Begleiter zur Party
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der im Fass ausgebaute Casillero del Diablo Dark Black aus der Weinbau-Region das Valle Central zeigt sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Der Nase offenbart dieser Concha y Toro Rotwein allerlei Maulbeeren, Brombeeren, Schwarze Johannisbeeren und Heidelbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im großen Holzfass weitere Aromen wie Kakaobohne, Bitterschokolade und Vanille hinzu.
Der Concha y Toro Casillero del Diablo Dark Black begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 3,4 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Chilene natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht zwangsläufig viel Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Casillero del Diablo Dark Black mit samtigem Gaumengefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Valle Central schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Heidelbeere und Brombeere.
Vinifikation des Casillero del Diablo Dark Black von Concha y Toro
Grundlage für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Casillero del Diablo Dark Black von Concha y Toro sind Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon Trauben. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der elegante Casillero del Diablo Dark Black noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Casillero del Diablo Dark Black behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Concha y Toro Casillero del Diablo Dark Black
Trinken Sie diesen Rotwein aus Chile idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur, Rucola-Penne oder gebackenen Schafskäse-Päckchen.
- Weitere Produkte von Casillero del Diablo - Concha y Toro