Steckbrief des Casillero Del Diablo Sauvignon Blanc - Casillero del Diablo - Concha y Toro
Der Casillero Del Diablo Sauvignon Blanc aus der Feder von Concha y Toro aus Aconcagua offenbart im Glas eine leuchtende, hellgelbe Farbe. Der Nase präsentiert dieser Concha y Toro Weißwein allerlei Sternfrüchte, Weinbergspfirsich, Nektarinen, Pfirsiche und Stachelbeeren.
Der Concha y Toro Casillero Del Diablo Sauvignon Blanc präsentiert sich dem Weinfreund herrlich trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser knackig Weißwein am Gaumen. Durch seine vitale Fruchtsäure offenbart sich der Casillero Del Diablo Sauvignon Blanc am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Aconcagua besticht schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Concha y Toro Casillero Del Diablo Sauvignon Blanc
Grundlage für den balancierten Casillero Del Diablo Sauvignon Blanc aus Aconcagua sind Trauben aus der Rebsorte Sauvignon Blanc. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Casillero Del Diablo Sauvignon Blanc für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Casillero Del Diablo Sauvignon Blanc behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Concha y Toro Casillero Del Diablo Sauvignon Blanc
Dieser chilenische Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Gemüsetopf mit Pesto, Lauchsuppe oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
- Weitere Produkte von Casillero del Diablo - Concha y Toro