- Dieser sortenreine Rotwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Seine Herkunft aus der Toskana macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser italienische Rotwein eignet sich perfekt als stimmiger Balkonwein (Terrasse geht auch!) oder als Sommerwein
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Mit dem Fabrizio Dionisio Castagnino Syrah Cortona kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Idealerweise in ein Rotweinglas eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Brombeere, Pflaume, Maulbeere und schwarzer Johannisbeere, abgerundet von Bitterschokolade, Kakaobohne und orientalische Gewürze.
Dieser italienische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt eben nicht zwangsläufig viel Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an schwarze Johannisbeere und Schattenmorelle.
Vinifikation des Castagnino Syrah Cortona von Fabrizio Dionisio
Dieser Wein legt den Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Syrah. Für diesen außergewöhnlich kraftvollen sortenreinen Wein von Fabrizio Dionisio wurde nur makelloses Lesegut eingebracht. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Castagnino Syrah Cortona ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich händisch gelesen. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Beton bei kontrollierten Temperaturen.
Speiseempfehlung zum Fabrizio Dionisio Castagnino Syrah Cortona
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, geschmortes Hähnchen in Rotwein oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
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