- Dieser sortenreine Dessertwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Birnen-Limetten-Strudel oder Bananentrifle im Glas
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Trentino-Alto Adige besonders duftig und komplex
- Ein idealer Dessertwein, perfekt zur Familienfeier
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Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Castel Beseno Superiore 0,5 l - Salizzoni
Der Castel Beseno Superiore aus der Feder von Salizzoni aus Trentino-Alto Adige präsentiert im geschwenkten Glas eine brillante, goldgelbe Farbe. Im Glas präsentiert dieser Dessertwein von Salizzoni Aromen von getrocknete Aprikose, Akazien, Rosinen und Dörrpflaume, ergänzt um Mandel und Honig. Der Castel Beseno Superiore kann mit Fug und Recht als außergewöhnlich fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem wunderbar lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Dessertwein wunderbar seidig, samtig, cremig und dicht. Im Abgang begeistert dieser Dessertwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Akazie und Rosinen. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kies und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Castel Beseno Superiore von Salizzoni
Dieser elegante Dessertwein aus Italien wird aus der Rebsorte Goldmuskateller gekeltert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Trentino-Alto Adige. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein und Kies. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Castel Beseno Superiore von Salizzoni
Dieser italienische Dessertwein sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Pfirsich-Maracuja-Dessert, Kokos-Kefir-Creme oder Mandelmilch-Gelee mit Litschis.
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