- Dieser Dessertwein aus besten Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Kokos-Kefir-Creme oder Holunderblüten-Joghurt-Eis mit Zitronenmelisse
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Trentino-Alto Adige auffallend duftig und komplex
- Dieser italienische Dessertwein eignet sich erstklassig zu Weihnachten
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Steckbrief des Castel Beseno Superiore 0,5 l - Salizzoni
Mit dem Salizzoni Castel Beseno Superiore kommt ein erstklassiger Dessertwein ins Weinglas. Darin präsentiert er eine wunderbar brillante, goldgelbe Farbe. Der Nase präsentiert dieser Salizzoni Dessertwein allerlei Dörrpflaume, Akazien, getrocknete Aprikose und Rosinen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl weitere Aromen wie Honig und Mandel hinzu.
Der leichtfüßige Salizzoni Castel Beseno Superiore offenbart uns auf der Zunge einen unglaublich fruchtbetonten Geschmack, was natürlich auch auf sein restsüßes Geschmacksprofil zurückzuführen ist. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Dessertwein durch eine ungemein dichte, seidige, samtige und cremige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Dessertwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Dörrpflaume und Akazie. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kies und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Castel Beseno Superiore von Salizzoni
Dieser elegante Dessertwein aus Italien wird aus der Rebsorte Goldmuskateller vinifiziert. In Trentino-Alto Adige wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein und Kies. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Salizzoni Castel Beseno Superiore
Dieser Italiener sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Brombeer-Sahne-Dessert, Pfirsich-Maracuja-Dessert oder Mandelmilch-Gelee mit Litschis.
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