- Dieser sortenreine Rotwein passt perfekt zu Kürbis-Auflauf oder Thai-Gurkensalat
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Trentino-Alto Adige angenehm balanciert
- Dieser italienische Rotwein eignet sich ausgezeichnet als eleganter Balkonwein (Terrasse geht auch!)
Letzte Flaschen - Spare 10 %!
Steckbrief des Cabernet Sauvignon DOC - Castel Firmian
Der Cabernet Sauvignon von Castel Firmian ist ein rebsortenreiner, körperreicher und gut strukturierter Rotwein aus dem italienischen Weinanbaugebiet DOC Trentino.
Dieser Wein leuchtet Rubinrot mit kirschroten Glanzlichtern im Glas. In der Nase bereitet sich ein intensives, komplexes Bouquet nach Eukalyptus und reifen dunklen Früchten (Holunder, Brombeere und Zwetschge) aus - dezent unterlegt von würzigen Noten. Am Gaumen offenbart dieser italienische Rotwein seinen weichen und würzigen Geschmack mit einem schönen, langen Nachhall.
Vinifikation des Firmian Cabernet Sauvignon
Nach der Lese der Cabernet Sauvignon Trauben wird das Lesegut im Weinkeller von Castel Firmian für 8 bis 10 Tage eingemaischt. Anschließend wird die Maische bei einer Temperatur von 26 bis 28 Grad Celsius im Edelstahltank vergoren. Für die wundervolle Farbe, würzigen Nuancen und weiche Textur sorgt der Ausbau in Eichenholzfässern für 6 bis 10 Monate.
Speiseempfehlung für den Trentino Cabernet Castel Firmian
Dieser trockene Rotwein aus Italien ist ein hervorragender Begleiter zu den italienischen Klassikern Pasta und Pizza, Geflügel, Wildragout oder auch zu reifen Käsesorten.
- Weitere Produkte von Castel Firmian