♥ 18 993 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
NEU
Castelzola Rosso - Lodi Corazza
NEU
Blaubeere, Brombeere, Himbeere, und Waldboden
  • Dieser Rotwein passt hervorragend zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder geschmortem Hähnchen in Rotwein
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Emilia-Romagna außerordentlich balanciert
  • Ein idealer Rotwein, perfekt unter anderem zum Romantischen Dinner

Castelzola Rosso - Lodi Corazza

Rotwein Italien Italien Emilia-Romagna (IT)

Kaufe 6, spare 2%!

Wenn Sie von den Produkten aus dieser Aktion 6 Stück kaufen, erhalten Sie 2% Rabatt

Jahrgang

2018
Produkt in Sets je 3 Einheiten kaufbar.
3 3
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
2
12
24
Castelzola Rosso - Lodi Corazza
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Castelzola Rosso - Lodi Corazza

Der elegante Castelzola Rosso von Lodi Corazza fließt mit leuchtendem Purpurrot ins Glas. Das Bukett dieses Rotweins aus der Emilia-Romagna bezaubert mit Nuancen von Brombeere und Himbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, Blaubeere, Garrigue und Waldboden hinzu.

Der Lodi Corazza Castelzola Rosso besticht durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt eben nicht zwangsläufig Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein samtige, fleischige und dichte Textur aus. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Emilia-Romagna besticht schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Lehm dominierten Böden begleitet.

Vinifikation des Lodi Corazza Castelzola Rosso

Grundlage für den balancierten Castelzola Rosso aus Italien sind Trauben aus den Rebsorten Barbera und Merlot. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Emilia-Romagna. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Beton und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der elegante Castelzola Rosso noch für 18 Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.

Speiseempfehlung für den Castelzola Rosso von Lodi Corazza

Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Romantisches Dinner
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Emilia-Romagna (IT)
Rebsorten:
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ausbau:
Beton , großes Holz
Ausbau-Details:
französische Eiche , Batonnage
Ausbaudauer in Mon.:
18
Böden & Sonderlagen:
Lehm
Aroma:
Garrigue , Blaubeere , Brombeere , Waldboden , Himbeere
Textur / Mundgefühl:
samtig , fleischig , dicht
Stil:
Alte Welt , ausgewogen , Kaltklima-Anbaugebiet , komplex
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Verschlusstyp:
Korken
Alkohol in Vol%:
13
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Cantina Lodi Corazza - Via Risorgimento 223 - 40069 Ponte Ronca - Italien
Art.-Nr.:
75615-IT-RW-BL-0947-18
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN