- Dieser Rotwein passt hervorragend zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder geschmortem Hähnchen in Rotwein
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Emilia-Romagna außerordentlich balanciert
- Ein idealer Rotwein, perfekt unter anderem zum Romantischen Dinner
Castelzola Rosso - Lodi Corazza
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Steckbrief des Castelzola Rosso - Lodi Corazza
Der elegante Castelzola Rosso von Lodi Corazza fließt mit leuchtendem Purpurrot ins Glas. Das Bukett dieses Rotweins aus der Emilia-Romagna bezaubert mit Nuancen von Brombeere und Himbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, Blaubeere, Garrigue und Waldboden hinzu.
Der Lodi Corazza Castelzola Rosso besticht durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt eben nicht zwangsläufig Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein samtige, fleischige und dichte Textur aus. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Emilia-Romagna besticht schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Lodi Corazza Castelzola Rosso
Grundlage für den balancierten Castelzola Rosso aus Italien sind Trauben aus den Rebsorten Barbera und Merlot. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Emilia-Romagna. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Beton und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der elegante Castelzola Rosso noch für 18 Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Castelzola Rosso von Lodi Corazza
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
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