- Dieser Schaumwein aus Parellada, Viura und Xarel-lo Trauben harmoniert perfekt mit fruchtigem Endiviensalat oder gebratener Forelle mit Ingwer-Birne
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen spanischen Schaumwein besonders leicht
- Dieser spanische Schaumwein eignet sich hervorragend als stimmiger Aperitif
Cava Brut Cuvée Especial - Oriol Rossell
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Lieferzeit ca. 18-20 Werktage
Steckbrief des Cava Brut Cuvée Especial - Oriol Rossell
Im Glas offenbart der Cava Brut Cuvée Especial aus der Feder von Oriol Rossell eine brillant schimmernde goldgelbe Farbe. Die Perlung dieses Schaumwein glänzt im Glas wunderbar langanhaltend und fein. Beim Schwenken des Glases zeichnet sich dieser Schaumwein durch eine wundervolle Leichtigkeit aus, die ihn lebendig im Glas tanzen lässt. Der Nase zeigt dieser Oriol Rossell Schaumwein allerlei reifer Apfel, Pfirsiche und Honigmelonen.
Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Schaumwein durch eine ungemein leichte, knackig und cremige Textur aus. Das Finale dieses Schaumwein aus der Weinbauregion Katalonien, genauer gesagt aus Cava DO, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Oriol Rossell Cava Brut Cuvée Especial
Der elegante Cava Brut Cuvée Especial aus Spanien ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Parellada, Viura und Xarel-lo. In Katalonien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Selbstverständlich wird der Cava Brut Cuvée Especial auch von mehr als nur dem Boden Cava DO bestimmt. Dieser Spanier kann im besten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außerordentlich jugendlich und komplex präsentiert. Einen nicht von der Hand zu weisenden Einfluss auf die Reife des Lesegutes hat zudem die Tatsache, dass die Parellada, Viura und Xarel-lo-Trauben unter dem Einfluss eines warmen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und eher hohem Alkoholgehalt im Wein. Nach der Lese werden die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus gebracht. Hier werden sie sortiert und behutsam gepresst. Anschließend erfolgt die Gärung der Grundweine.
Speiseempfehlung zum Oriol Rossell Cava Brut Cuvée Especial
Erleben Sie diesen Schaumwein aus Spanien am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C als begleitenden Wein zu gebratener Forelle mit Ingwer-Birne, Omelett mit Lachs und Fenchel oder fruchtigem Endiviensalat.
- Weitere Produkte von Oriol Rossell