- Dieser Cava passt vorzüglich zu Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur oder Kalb-Zwiebel-Auflauf
- Der Ausbau im Flaschengärung macht diesen spanischen Cava besonders duftig
- Dieser spanische Cava eignet sich ausgezeichnet als leichtfüßiges Geschenk für gute Freunde
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der leichtfüßige Cava Brut Nature aus dem Hause Vilarnau kommt mit brillantem Hellgelb ins Glas. Das Perlenspiel dieses Schaumwein glänzt im Glas vital und lang anhaltend. Diese spanische Cuvée schmeichelt im Glas herrlich duftig Noten von Nashi-Birne, Quitten, Äpfeln und Birnen. Hinzu gesellen sich Anklänge von gebrannte Mandel, gröstete Haselnuss und Krokant.
Dieser spanische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht zwingend Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Schaumwein wunderbar schmelzig und dicht. Im Abgang begeistert dieser Cava aus der Weinbauregion Katalonien schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Nashi-Birne und Birne. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Ton und Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Vilarnau Cava Brut Nature
Der elegante Cava Brut Nature aus Spanien ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Chardonnay, Parellada und Viura. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Katalonien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm, Kalkstein, Ton und Mergel. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Cava Brut Nature ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich händisch gelesen. Nach der Weinlese werden die Trauben umgehend in die Kellerei gebracht. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung der Grundweine. Nach der Assemblage des Cava folgt der weitere Ausbau auf Basis der klassischen Flaschengärung. Im Anschluss reift der Vilarnau Cava Brut Nature für einige Monate in der Flasche und wird schließlich degorgiert.
Speiseempfehlung zum Vilarnau Cava Brut Nature
Dieser Schaumwein aus Spanien sollte am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu pikantes Curry mit Lamm, Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder Gemüsetopf mit Pesto.
- Weitere Produkte von Vilarnau