Cava Brut Reserva Rosado - Vilarnau
Dieses Produkt ist in Sets je 6 Einheiten kaufbar.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Land: | Spanien |
Anbaugebiet: | Katalonien (ES) |
Weingut: | Vilarnau |
Weinart: | Cava |
Rebsorten: | Pinot Noir , Trepat |
Jahrgang: | NV |
Geschmack: | brut - bruto |
Stil: | klassisch, duftig |
Anlass und Thema: | Aperitif, Geschenk für gute Freunde, Hochzeit, Muttertag, Party, Picknick, Valentinstag |
Alkohol in Vol%: | 12,0 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Cava Brut Reserva Rosado - Vilarnau
Der Cava Brut Reserva Rosado von Vilarnau aus dem spanischen Weinanbaugebiet Katalonien wird aus den Rebsorten Trepat (85%) und Pinot Noir vinifiziert (15%) - ein wundervoll eleganter und saftiger Cava.
Im Glas erstrahlt dieser Schaumwein in einem leuchtenden Himbeerrosa mit pinken Schattierungen. Die Perlage steigt in feinen, anhaltenden Perlenschnüren auf. Das kraftvolle Bouquet wird von reifen roten Früchten dominiert - insbesondere rote Johannisbeere, Himbeere und Kirschen. Auch am Gaumen ist die herrlich saftige Fruchtfülle präsentiert und wird von Anklängen nach Brioche begleitet. Die Balance zwischen der sehr dezenten Süße und der frischen Säure ist perfekt ausgewogen.
Vinifikation des Vilarnau Cava Brut Reserva Rosado
Die Lese für die Trauben (Trepat und Pinot Noir) beginnt im September. Ist das Lesegut im Weinkeller von Vilarnau angekommen, wird die Maische zunächst in Edelstahltanks vergoren. Anschließend beginnt die zweite, traditionelle Flaschengärung. Mindestens 9 Monate reift dieser Wein in der Flasche. Abschließend wird dieser Cava degorgiert und kann das Weingut Vilarnau verlassen.
Speiseempfehlung für den Rosado Brut Reserva Cava Vilarnau
Dieser Schaumwein aus Spanien ist ein wundervoll erfrischender Aperitif. Oder reichen Sie diesen Cava zu würzigen Tapas-Variationen und zu italienischen Pizza-Klassikern.
Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Schaumwein |
Weinfarbe: | rosé |
Gesamtsäure ca. in g/l: | 3,7 |
Restzucker ca. in g/l: | 10,8 |
Unterregion: | Cava DO |
Ausbau: | Flaschengärung |
Qualitätsklassifikation & Prädikate: | Gran Reserva, D.O. Denominación de Origen |
Bio, vegan, alkoholfrei etc.: | bio (BIO DE-ÖKO-037) |
Lesart: | Handlese |
Ausbau-Details: | Flaschengärung |
Ausbaudauer in Mon.: | 9 |
Aroma: | Beerenobst, Steinobst, hefig / laktisch |
Textur / Mundgefühl: | knackig, dicht |
Nachhall / Finale: | mittel |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 8 - 10 |
Speiseempfehlungen: | Helle und deftige Speisen, Würzig-pikante Speisen |
Glasempfehlung: | Schaumweinglas |
Flaschendesign & Ausstattung: | Schaumweinflasche, klassisch |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Sektkorken |
Inverkehrbringer: | Vilarnau - ES-ECO-019-CT - Carretera d'Espiells Km 1.4 Finca Can Petit - 08770 San Sadurni d'Anoia (Barcelona) - Spanien |
Katalonien |



