- Dieser Cava aus Pinot Noir Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie Omelett mit Lachs und Fenchel oder Kalb-Zwiebel-Auflauf
- Seine Herkunft aus Katalonien macht diesen Cava zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser spanische Cava eignet sich hervorragend als leichtfüßiger Aperitif
Lieferzeit ca. 12-14 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Idealerweise in ein Schaumweinglas eingegossen, offenbart dieser Cava aus der Alten Welt herrlich jugendlich und vornehm Aromen nach Pflaume, Zwetschge, Schattenmorelle und Schwarzkirsche, abgerundet von Lebkuchen-Gewürz, Kakaobohne und Brioche.
Der Mont Marcal Cava Extremarium Rosado brut nature begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 2 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein jenseits der Supermärkte erwarten kann, so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht zwingend Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Cava durch eine ungemein leichte Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Cava Extremarium Rosado brut nature am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Schaumwein aus der Weinbauregion Katalonien schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schwarzkirsche und Schattenmorelle.
Vinifikation des Mont Marcal Cava Extremarium Rosado brut nature
Dieser elegante Cava aus Spanien wird aus der Rebsorte Spätburgunder gekeltert. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung bei kontrollierten Temperaturen.
Speiseempfehlung zum Mont Marcal Cava Extremarium Rosado brut nature
Dieser Spanier sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Wok-Gemüse mit Fisch, pikantes Curry mit Lamm oder Kichererbsen-Curry.
- Weitere Produkte von Mont Marçal