- Dieser Crémant aus Clairette und Gelber Muskateller Trauben passt vorzüglich zu Kokos-Limetten-Fischcurry oder Birnen-Limetten-Strudel
- Seine Herkunft vom Rhône-Tal macht diesen Crémant zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein idealer Crémant, perfekt unter anderem zum Valentinstag oder zum Picknick
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Der Nase zeigt dieser Jaillance Crémant allerlei Mangos, Papayas, Sternfrüchte, Physalis und Guaven. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich weitere Aromen wie Lebkuchen-Gewürz, Kakaobohne und Vanille hinzu.
Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Crémant durch eine ungemein leichte Textur aus. Das Finale dieses reifungsfähigen Crémants aus dem Nördlichen Rhône-Tal besticht schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Jaillance Cuvée Titus Clairette de Die
Der elegante Cuvée Titus Clairette de Die aus Frankreich ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Clairette und Gelber Muskateller. Im Rhône-Tal wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Cuvée Titus Clairette de Die ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen.
Speiseempfehlung zum Jaillance Cuvée Titus Clairette de Die
Trinken Sie diesen Crémant aus Frankreich am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C als Begleiter zu fruchtigem Endiviensalat, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Wok-Gemüse mit Fisch.
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