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    Celia 2014 - Bodegas Vizcarra von Bodegas Vizcarra
       

    Celia 2014 - Bodegas Vizcarra

    Celia 2014 - Bodegas Vizcarra

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    Land: Spanien
    Anbaugebiet: La Rioja (ES)
    Weingut: Bodegas Vizcarra
    Weinart: Rotwein
    Rebsorten: Merlot , Tempranillo (Tinta Roriz)
    Jahrgang: 2014
    Geschmack: trocken
    Stil: Alte Welt, klassisch
    Anlass und Thema: Kenner überraschen, Romantisches Dinner, Valentinstag
    Alkohol in Vol%: 14,5
    Allergene und Inhaltsstoffe: enthält Sulfite und Schwefeldioxid
    Der Celia von Bodegas Vizcarra aus der La Rioja präsentiert im geschwenkten Glas eine dichte,... mehr

    Celia 2014 - Bodegas Vizcarra

    Der Celia von Bodegas Vizcarra aus der La Rioja präsentiert im geschwenkten Glas eine dichte, purpurrote Farbe. zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Das Bouquet dieses Rotweins aus La Rioja begeistert mit Anklängen von Brombeere, Heidelbeere, schwarze Johannisbeere und Maulbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Vanille, Kakaobohne und orientalische Gewürze hinzu.

    Dieser Rote von Bodegas Vizcarra ist genau die richtige Wahl für alle Weintrinker, die möglichst wenig Süße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein wuchtige, dichte und samtige Textur aus. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Celia mit samtigem Gaumengefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion La Rioja schließlich mit außergewöhnlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Brombeere und Maulbeere.

    Vinifikation des Celia von Bodegas Vizcarra

    Der kraftvolle Celia aus Spanien ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Merlot und Tempranillo. In der La Rioja wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sediment- und Verwitterungsgestein. Ganz eindeutig wird der Celia auch von Klima und Weinbaustil Ribera del Duero DO bestimmt. Dieser Spanier kann im wahrsten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außergewöhnlich eindrucksvoll präsentiert. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Celia noch für 18 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.

    Speiseempfehlung zum Bodegas Vizcarra Celia

    Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Lauchsuppe, Kichererbsen-Curry oder Rucola-Penne.

    Gesamtsäure ca. in g/l: 4,3
    Restzucker ca. in g/l: 1,5
    Unterregion: Ribera del Duero DO
    Ausbau: kleines Holz
    Weintyp: Stillwein
    Weinfarbe: rot
    Qualitätsklassifikation & Prädikate: D.O. Denominación de Origen
    Lesart: Handlese
    Ausbau-Details: Barrique 225 l
    Ausbaudauer in Mon.: 18
    Aroma: Beerenobst, würzig, karamellisiert
    Textur / Mundgefühl: samtig, dicht, wuchtig
    Nachhall / Finale: sehr lang
    Optimale Serviertemperatur in °C: 15 - 18
    Speiseempfehlungen: Dunkle Speisen, Helle, deftige Speisen, Würzig-pikante Speisen
    Glasempfehlung: Bordeauxglas
    Flaschendesign & Ausstattung: Bordeauxflasche, klassisch
    Flaschengröße in l: 0,75
    Verschlusstyp: Korken
    Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: 15
    Inverkehrbringer: Bodegas Vizcarra - Finca Chirrí - sn - 09317 Mambrilla de Castrejón (Burgos) - Spanien
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    Lage von Bodegas Vizcarra
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    Rioja
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