Steckbrief des Cépage Viognier IGP - Domaine Gayda
Der elegante Cépage Viognier aus der Feder von Domaine Gayda gleitet mit leuchtendem Goldgelb ins Glas. In ein Weißweinglas eingegossen, zeigt dieser Weißwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Weinbergpfirsich, Geissblatt, Linde und Orangeblüte, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Der Domaine Gayda Cépage Viognier präsentiert sich dem Wein-Genießer wunderbar trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißweins wunderbar leicht. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Cépage Viognier mit gefälligem Mundgefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Weißwein aus der Weinbauregion Languedoc schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Akazie und Orangeblüte. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Schiefer und Ton dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Domaine Gayda Cépage Viognier
Der balancierte Cépage Viognier aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Viognier. Im Languedoc wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen, auf Böden aus Kalkstein, Schiefer und Ton. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen.
Speiseempfehlung für den Cépage Viognier von Domaine Gayda
Genießen Sie diesen Weißwein aus Frankreich am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, fruchtigem Endiviensalat oder Spargelsalat mit Quinoa.
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