- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Entenbrust mit Zuckerschoten oder geschmorten Hähnchen in Rotwein
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Katalonien angenehm kraftvoll
- Dieser spanische Rotwein eignet sich perfekt als stimmiger Herbstwein
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der kraftvolle Ceps Nous Priorat aus dem Hause Celler Pasanau gleitet mit dichtem Purpurrot ins Glas. Die erste Nase des Ceps Nous Priorat präsentiert Nuancen von Heidelbeeren, Maulbeeren und Zwetschgen. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Celler Pasanau Ceps Nous Priorat präsentiert sich dem Weinenthusiasten herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige aus der Weinbauregion Katalonien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schwarze Johannisbeere und Maulbeere.
Vinifikation des Ceps Nous Priorat von Celler Pasanau
Der kraftvolle Ceps Nous Priorat aus Spanien ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Garnacha und Merlot. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Ceps Nous Priorat von Celler Pasanau
Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
- Weitere Produkte von Celler Pasanau