♥ 18 890 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
Brombeere, Himbeere und Vanille
  • Dieser Rotwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Entenbrust mit Zuckerschoten oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Toskana außerordentlich balanciert
  • Dieser italienische Rotwein eignet sich ausgezeichnet als Begleiter zur Familienfeier oder zur Grillparty

Cetamura Chianti DOCG - Badia a Coltibuono

Rotwein Italien Italien Toskana (IT) Valdichiana Toscana DOC (IT)

Jahrgang

2018
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
24
Cetamura Chianti DOCG - Badia a Coltibuono
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Cetamura Chianti DOCG - Badia a Coltibuono

Der elegante Cetamura Chianti von Badia a Coltibuono schimmert mit leuchtendem Rubinrot ins Glas. Im Glas offeriert dieser Rotwein von Badia a Coltibuono Aromen von Maulbeeren, Schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren, ergänzt um orientalischen Gewürzen, Vanille und schwarzem Tee. Am Gaumen startet der Cetamura Chianti von Badia a Coltibuono wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Schwarze Johannisbeere und Heidelbeere.

Vinifikation des Badia a Coltibuono Cetamura Chianti

Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Cetamura Chianti von Badia a Coltibuono sind Canaiolo und Sangiovese Trauben. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Cetamura Chianti noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.

Speiseempfehlung zum Badia a Coltibuono Cetamura Chianti

Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder gefüllte Paprikaschoten.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Erntedankfest , Familienfeier , Grillparty
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Toskana (IT)
Unterregion:
Valdichiana Toscana DOC (IT)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ausbau:
großes Holz
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
DOCG Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Aroma:
Brombeere , Vanille , Himbeere
Textur / Mundgefühl:
samtig , fleischig , dicht
Stil:
Alte Welt
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , modern
Verschlusstyp:
DIAM TCA-freie Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
4
Alkohol in Vol%:
13
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Badia a Coltibuono - Loc. Monti di Sotto - Gaiole in Chianti - Italien
Art.-Nr.:
70339-IT-RW-BL-0003-18
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN