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Der Château Haut-Brion 1er Cru Classé Pessac-Léognan aus der Weinbau-Region Bordeaux zeigt sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Neigt man das Glas etwas, ist an den Rändern ein Übergang der Farbe in Richtung Backsteinrot erkennbar. Die erste Nase des Château Haut-Brion 1er Cru Classé Pessac-Léognan zeigt von Brombeeren, Heidelbeeren und Maulbeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Vanille, schwarzer Tee und Kakaobohne hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt eben nicht zwangsläufig viel Restzucker. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser fleischige und seidige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Bordeaux überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Der balancierte Château Haut-Brion 1er Cru Classé Pessac-Léognan aus Frankreich ist eine Cuvée, hergestellt aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung .
Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Ossobuco oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
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