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Château Montrose 2ème Cru Classé Saint Estèphe - Château Montrose
Schwarze Johannisbeere, Minze/Melisse, Eukalyptus und Schokolade

Château Montrose 2ème Cru Classé Saint Estèphe - Château Montrose

Dieses Produkt steht derzeit nicht zur Verfügung!

Jahrgang

2020
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Château Montrose 2ème Cru Classé Saint Estèphe - Château Montrose
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Steckbrief des Château Montrose 2ème Cru Classé Saint Estèphe - Château Montrose

Der Château Montrose 2ème Cru Classé Saint Estèphe aus der Weinbau-Region Bordeaux präsentiert sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Neigt man das Glas etwas, ist an den Rändern ein Übergang der Farbe in Richtung Granatrot erkennbar. Schwenkt man das Glas, dann kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. In ein Rotweinglas eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus Frankreich herrlich ausdrucksstarke Aromen nach schwarzer Johannisbeere, Heidelbeere, Maulbeere und Brombeere, abgerundet von Kakaobohne, orientalische Gewürze und Lebkuchen-Gewürz.

Dieser französische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht eben nicht zwangsläufig Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein seidige und fleischige Textur aus. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Bordeaux überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.

 

Der balancierte Château Montrose 2ème Cru Classé Saint Estèphe aus Frankreich ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende .

 

Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Ossobuco, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder gefüllte Paprikaschoten.

Auszeichnungen für den Château Montrose 2ème Cru Classé Saint Estèphe von

Dieser Wein aus Bordeaux überzeugt nicht nur uns, nein auch namhafte Kritiker prämierten ihn mit 90 Punkten und mehr. Unter den Bewertungen finden sich

  • Decanter - 96 Punkte
  • Wine Enthusiast - 95 Punkte

Harte Fakten

96
Punkte
Decanter
95
Punkte
Wine Enthusiast
Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Kenner überraschen
Land:
Frankreich
Anbaugebiet:
Bordeaux (FR)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Flaschenanzahl:
1
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
AOP Appellation d’Origine Protégée
Prämierungen:
Decanter - 96 Punkte , Wine Enthusiast - 95 Punkte
Aroma:
Schwarze Johannisbeere , Minze/Melisse , Eukalyptus , Schokolade
Textur / Mundgefühl:
seidig , fleischig
Stil:
Alte Welt , Kaltklima-Anbaugebiet , klassisch
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche
Verschlusstyp:
Korken
Alkohol in Vol%:
13
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Scea Du Château Montrose - 33180 Saint-Estephe - Frankreich
Art.-Nr.:
70012-FR-RW-BL-349-15.00
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